L'épluche-pommes-de-terre Royal Catering : un matériel de restauration musclé
Cette machine est équipée d'un disque abrasif en inox revêtu qui est fait pour durer et n'affecte aucunement le gout. Entrainé par un moteur de 750 W, il retire la pelure de jusqu'à 200 kg de pommes de terre ou de légumes-racines par heure, en éliminant toujours la même épaisseur précise de pelure. Pendant l'épluchage, les légumes sont rincés en continu à l'aide d'un tuyau d'alimentation en eau. Grâce à la cuve de 10 l, il n'est pas nécessaire de constamment rajouter des légumes afin d'obtenir la quantité de tubercules dont vous avez besoin pour préparer une salade, un délicieux gratin ou de savoureuses pommes de terre rôties.
L'utilisation de l'éplucheuse électrique est intuitive : il d'enfoncer les boutons du panneau de commande pour allumer et éteindre l'appareil. À l'aide de la minuterie pratique, vous pouvez sélectionner une durée d'épluchage de 0 à 5 minutes, après quoi la machine s'éteint. Le couvercle hermétique en plastique transparent, non cassant, vous permet d‘observer la progression de l'épluchage. Une fois que la machine a terminé son travail, les pommes de terre pelées peuvent être récupérées en appuyant sur le bouton d'évacuation, puis en ouvrant la goulotte. Pour séparer les résidus d'épluchage des légumes, il est possible de fixer un filtre au boitier de l'éplucheuse. Tous les matériaux utilisés pour fabriquer l'appareil – inox, plastique – sont hygiéniques et faciles à nettoyer.
Cette machine comporte aussi un bouton d'arrêt d‘urgence vous permettant d'interrompre l'épluchage à n'importe quel moment ainsi qu'un disjoncteur intégré qui arrête automatiquement la machine si le couvercle ou la goulotte sont ouverts pendant qu'elle marche. Enfin, quatre pieds absorbent les vibrations et procurent une bonne stabilité à l'appareil.