La tendance de la cuisine végétarienne et végane est entrée pour 1de bon dans le domaine de la restauration. Les plats sans viande sont devenus non seulement le symbole d'une attitude pro-écologique et d'un mode de vie sain, mais de nombreuses personnes ont également commencé à les apprécier pour leur goût. Les plats végan peuvent être préparés selon diverses recettes et selon diverses méthodes. L'une de ces méthodes est le barbecue très populaire. Voyons donc ce que caractérise un barbecue végétarien et végan.
La tendance de la cuisine végétarienne et végane est entrée pour 1de bon dans le domaine de la restauration. Les plats sans viande sont devenus non seulement le symbole d’une attitude pro-écologique et d’un mode de vie sain, mais de nombreuses personnes ont également commencé à les apprécier pour leur goût. Les plats végan peuvent être préparés selon diverses recettes et selon diverses méthodes. L’une de ces méthodes est le barbecue très populaire. Voyons donc ce que caractérise un barbecue végétarien et végan.
- Légumes au barbecue de plus en plus appréciés
- Que faire au barbeuce pour changer ?
- Les repas de bbq végans et végetareins au restaurant
- Un barbecue végan
- Equipements nécessaires à la préparation des grillades végétariennes
- Comment adapter son restaurant à la tendance végétarienne?
- Comment faire un barbecue végan au restaurant ?
Légumes au barbecue de plus en plus appréciés
Les plats végétariens au barbecue sont en grande partie composés de légumes. Vous pouvez griller, par exemple, des poivrons, des pommes de terre, du maïs, des courgettes, des oignons, du brocoli, des aubergines, des asperges, des radis et généralement la grande majorité des légumes de structure compacte. Les légumes peuvent également être composés ensemble. Un exemple d’un tel plat est les champignons farcis aux épinards, les hamburgers de légumineuses ou les aubergines au barbecue à la soya sauce et au miel. Les brochettes de légumes ont également bon goût.
Que faire au barbeuce pour changer ?
Ainsi, cette panoplie d’ingrédients pour les grillades pousse de nombreuses personnes à expérimenter les saveurs et créer des plats végétariens toujours plus sophistiqués pour le barbecue. En plus du goût, un barbecue végétarien a un autre avantage, car il est beaucoup plus facile d’obtenir des légumes que la viande de meilleure qualité.
Le nombre toujours croissant de sites Web et de livres de cuisine où nous pouvons trouver l’inspiration pour les plats végétariens pour le barbecue confirme la popularité toujours en hausse de ce type de plats et de snacks.
Les repas de bbq végans et végetareins au restaurant
Nous savons déjà que les légumes constituent les éléments de base des régimes végétariens et végans. Cependant, alors que les plats végétariens peuvent également contenir des ingrédients sans viande d’origine animale, les plats végans se composent uniquement de produits et de préparations végétales.
Un ingrédient très populaire dans le menu de ces deux cuisines est le tofu, c’est-à-dire le fromage cottage obtenu à partir de lait de soja. Le tofu fonctionne très bien comme substitut de viande et il est parfait pour les grillades. Il suffit de le mariner dans de la sauce soja enrichie de vos épices préférées (par exemple l’ail, le romarin, le piment). Le tofu grillé peut être mangé avec une salade de légumes ou, par exemple, utilisé pour des hamburgers ou des brochettes végans.
Les hamburgers sans viande au barbecue
En parlant des hamburgers, dans le cas d’un barbecue végétarien, on utilise à la place de la viande, des légumineuses ou du millet. Une fois grillés au barbecue, ils bruniront et leur peau sera délicieusement croustillante.
Les fruits au barbecue
Tout en explorant les secrets des grillades végétariennes, nous rencontrerons également des idées de plats de fruits. Par exemple, les tranches d’ananas peuvent être placées sur le barbecue et servies avec de la sauce ou utilisées comme brochette. Les bananes grillées et même les pêches, qui sont un dessert extraordinaire et très savoureux, sont également très appréciées.
Les champignons au barbecue
Les champignons sont également parfaits pour les plats végétariens grillés. Nous avons déjà évoqué les champignons farcis aux épinards, mais nous souhaitons vous proposer d’autres combinaisons. L’une de ces propositions concerne les pleurotes marinés grillés, qui, lorsqu’ils sont correctement assaisonnés, constitueront une délicieuse alternative aux plats de porc grillé ou nuggets.
Bien sûr, il est impossible de présenter toutes les idées de menus végétariens et végans.
Heureusement, à l’ère d’Internet, grâce à un accès facile aux informations, nous pouvons trouver d’innombrables recettes de plats végétariens grillés, tels que halloumi aux tomates grillées, poires et pastèque, ou brochettes aux courgettes, fromage de brebis et oignon avec de la sauce au citron vert.
Un barbecue végan
Parmi les plats typiques du barbecue végan, nous attirons votre attentions sur les suivants : hamburger à la betterave avec fraises et roquette, salade avec pesto de pêche à la menthe grillée et graines de tournesol, ou pâtes au tempeh grillé, tofu et chou frisé. Les amateurs de saveurs extraordinaires aimeront sûrement les rouleaux d’aubergine grillés à la pâte de noix.
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Equipements nécessaires à la préparation des grillades végétariennes
Si vous souhaitez proposer des plats pour un plancha végétarienne, il est bien sûr nécessaire de disposer du bon équipement de cuisine. Les appareils les plus élémentaires sont, bien entendu, les grills professionnels. Ces types d’appareils sont disponibles sous diverses formes. Et ainsi, en parcourant les offres de matériel de restauration professionnel, on peut trouver des barbecues à charbon, des barbecues électriques, des barbecues à gaz, des grills de contact.
Il existe également des grils infrarouges caractérisés par l’utilisation de technologies modernes, garantissant une réduction de la fumée jusqu’à 80% par rapport à d’autres appareils. De plus, les grilles de contact sont des équipements dont le principe de fonctionnement est légèrement différent. Ceux-ci ont deux plaques chauffantes, souvent rainurées, entre lesquelles nous plaçons les aliments à griller. En termes simples, un grill de contact fonctionne de la même manière qu’une machine à panini ou un gaufrier.
En plus de l’appareil lui-même, quel que soit son type, vous aurez également besoin de divers types d’accessoires. Bien sûr, peu importe que nous parlions de grillades traditionnelles de viande ou de grillades de plats végétariens. Dans tous les cas, nous aurons besoin de toutes sortes de pinces à grill, de spatules pour retourner les aliments ou de brosses pour nettoyer les grilles. Les couteaux, plats pour mariner les légumes et autres accessoires de chaque cuisine professionnelle seront également absolument utiles.
Comment adapter son restaurant à la tendance végétarienne?
Avec la popularité croissante de la cuisine végétarienne, les restaurants servant des plats sans viande à leurs clients grouillent. Tous les clients d’un tel restaurant peuvent avouer qu’il n’y existe aucune différence dans l’apparence ou les principes de fonctionnement d’un tel établissement. La seule chose qui distingue un restaurant végétarien est le contenu de son menu.
Par conséquent, si vous souhaitez avoir un restaurant aux tendances végétariennes ou véganes, vous devez tout d’abord développer un menu qui comprend autant de plats variés et sans viande que possible. Certains clients aiment être surpris par le goût, découvrir de nouveaux plats, expérimenter les idées du chef. D’autres, par contre, sont attachés à des plats qui ont déjà été testés. Pour cette raison, il vaut la peine d’être préparé à diverses éventualités et de maîtriser autant de recettes végétariennes que possible, en s’inspirant par exemple de la cuisine orientale ou en employant des chefs expérimentés dans ce domaine.
Fait intéressant, de nombreux restaurants choisissent de ne pas passer complètement à un menu sans viande. Dans de tels endroits, nous pouvons trouver des plats typiques pour des carnivores proverbiaux, ainsi que pour les personnes fascinées par le goût de la cuisine végétarienne.
Comment faire un barbecue végan au restaurant ?
Bien que les plats sans viande soient du domaine des cuisines indienne, égyptienne, moyen-orientale et italienne, on peut également trouver des plats végétariens traditionnels dans les autres pays européens. Actuellement, ils sont devenus un vrai régal pour de nombreux gourmets du monde entier. Grâce aux maîtres des arts culinaires à la recherche de nouvelles compositions de saveurs, de nouveaux plats à base principalement d’ingrédients végétaux ont commencé à apparaître. Cela comprend, bien sûr, des plats végétariens grillés.
Avec un spectre aussi large, nous pouvons expérimenter avec audace des compositions culinaires, en jetant non seulement des légumes individuels sur le grill, mais également en les combinant les uns avec les autres, en les enrichissant d’épices ou de sauces végétariennes. Les petits plats végétariens grillés sont non seulement beaucoup plus saines que la viande grillée traditionnelle, mais elles peuvent également enchanter avec leur goût de nombreux amateurs inconditionnels de saucisses, de steaks ou de bacon grillé et croquant.
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