Quelle trancheuse choisir ?

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Il vous est déjà arrivé de couper une tranche de pain trop épaisse ? Vous n’arrivez pas à couper du jambon en tranches bien fines ? Si c’est le cas, pensez à se procurer une trancheuse qui facilitera vos exploits culinaires. Découvrez-en ses types et caractéristiques !

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Il vous est déjà arrivé de couper une tranche de pain trop épaisse ? Vous n’arrivez pas à couper du jambon en tranches bien fines ? Si c’est le cas, pensez à se procurer une trancheuse qui facilitera vos exploits culinaires. Découvrez-en ses types et caractéristiques !

Une trancheuse en plastique ou en inox – laquelle choisir ?

Vous vous demandez quelle trancheuse acheter comme matériel de restauration ? Ici, les modèles en acier seront certainement un bien meilleur choix. Ils sont plus lourds et donc beaucoup plus stables. Leur durabilité est également incroyable – le boîtier métallique est difficile à endommager. Beaucoup de gens diront également avec certitude que l’apparence de l’acier, l’argent est beaucoup plus attrayante et élégante que celles finies avec du plastique, surtout si vous vous souciez du nettoyage régulier de l’acier inoxydable.

Quelle trancheuse choisir – types accessibles

Lorsque vous recherchez une trancheuse qui correspond le mieux à vos besoins, il sera important de l’ajuster à la fois en termes de conception et en termes d’utilisation prévue, ou de mode de fonctionnement ou d’utilisation. Que devez-vous choisir ?

Que considérer à l’achat d’une trancheuse ?

Maintenant que vous savez quelles trancheuses sont disponibles sur le marché, découvrez quels paramètres et fonctions supplémentaires devraient avoir pour assurer le plus grand confort de travail en cuisine :

Affutage de la trancheuse

Un aspect très important dans l’utilisation régulière de la trancheuse est l’affûtage de sa lame. Ce n’est qu’alors que l’appareil vous offre toutes ses fonctionnalités et une assistance constante lors de la préparation des repas. Comment affûter un couteau dans une trancheuse ? Dans le cas de modèles de trancheuses simples et artisanales, la lame émoussée doit être confiée à un professionnel qui la remettra en état de fonctionnement. L’affûtage d’une telle lame (surtout si vous avez affaire à une lame dentelée) vous-même à la maison nécessite des connaissances et des compétences spécialisées.

Les propriétaires de trancheuses à viande et à pain professionnelles ont plus de chance. Les appareils avancés de ce type ont un affûteur intégré, qui empêche le couteau de s’émousser pendant le fonctionnement.

Equipement additionnel de la trancheuse

Quelle trancheuse choisir pour la maison et le restaurant ? A quels accessoires faut-il porter une attention particulière ? Une trancheuse avec un presseur attaché – un élément qui vous permet de couper, par exemple, de la viande, du pain ou du fromage dans son ensemble sera certainement un bon choix. Même s’il vous reste le bout du jambon, vous n’avez pas à craindre que vous ne puissiez pas vous enfuir avec vos doigts en le coupant – grâce à la pince, vous n’avez pas à les exposer au contact de la lame .

Un autre accessoire pratique qui devrait être dans chaque trancheuse est le plateau pour les aliments. C’est là que les tranches prêtes à l’emploi de vos ingrédients préférés pour les sandwichs atterriront – vous n’avez pas à y mettre d’assiettes ou de planches à découper, ni à craindre que les tranches de jambon atterrissent directement sur le comptoir.

Protections de la trancheuse

Quelle trancheuse vous offrira une sécurité de fonctionnement totale ? Le couteau à rotation rapide est efficace pour trancher divers aliments, mais pour la même raison, c’est un appareil qui peut entraîner des blessures graves. Par conséquent, assurez-vous de vérifier quelle sécurité le fabricant a appliquée avant d’acheter.

La plupart des trancheuses sont équipées de protège-doigts, grâce auxquels le risque de contact direct avec la lame pendant le fonctionnement est minimisé. Il convient également de vérifier si un protège-couteau est utilisé dans l’appareil. Un autre élément essentiel des trancheuses sont les pieds antidérapants – la stabilité de l’appareil pendant la coupe empêche les accidents indésirables.

Quelle trancheuse choisir ? – conclusion

Quelle trancheuse sera le meilleur choix pour vous ? Tout dépend de vos attentes. Avec les conseils ci-dessus, vous trouverez facilement un appareil universel de puissance moyenne, qui s’avérera utile lors de la préparation du petit-déjeuner dans l’appartement. Cependant, lorsque vous travaillez dans un hôtel, un magasin offrant du  jambon ou un plus grand restaurant, veillez à rechercher un appareil à haute puissance et à usage spécialisé – les trancheuses professionnelles à jambon seront certainement beaucoup plus efficaces si vous coupez de plus grandes quantités tout en travailler dans la cuisine professionnelle. Ce qui devrait avoir en commun une maison et une trancheuse spécialisée, c’est la sécurité – vous devez absolument choisir un modèle avec lequel vous pouvez être le plus sûr possible pour éviter les accidents malheureux. Heureusement, les équipements modernes répondent pleinement aux attentes aussi élevées des utilisateurs.

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