Un réveillon du Nouvel An sans snacks ? Inconcevable ! Préparés avec amour, ces petits délices raviront même les plus difficiles. Doublés d'une présentation créative, ces snacks trônant sur la table sont une véritable attraction et fournissent à vos convives l'énergie nécessaire pour faire la fête toute la nuit. Découvrez dans cet article des recettes de snacks pour le réveillon que vous pouvez préparer rapidement et qui raviront tout le monde.
Un réveillon du Nouvel An sans snacks ? Inconcevable ! Préparés avec amour, ces petits délices raviront même les plus difficiles. Doublés d’une présentation créative, ces snacks trônant sur la table sont une véritable attraction et fournissent à vos convives l’énergie nécessaire pour faire la fête toute la nuit. Découvrez dans cet article des recettes de snacks pour le réveillon que vous pouvez préparer rapidement et qui raviront tout le monde.
- Snacks pour le réveillon du Nouvel An à la maison : quelques bases
- Recettes froides, mais alléchantes de snacks pour le réveillon
- Des amuse-bouches rapides et faciles pour le Nouvel An
- Délicieux snacks pour le réveillon du Nouvel An en pâte feuilletée
- Des en-cas sucrés pour le Nouvel An
- Snacks pour le réveillon des enfants
- De délicieux snacks pour le réveillon et pour commencer la nouvelle année avec plaisir !
Snacks pour le réveillon du Nouvel An à la maison : quelques bases
Une table bien garnie fait partie intégrante de toute fête du Nouvel An. Champagne, cocktails et autres boissons assurent l’ambiance. Mais que serait une fête sans les snacks adéquats ? La règle d’or : la diversité ! Un large éventail de délices permet à chaque convive de trouver ce qui lui convient. Proposez aussi bien du sucré et du salé que des snacks végétariens ou vegan pour le Nouvel An. Vous satisferez ainsi les différents goûts et préférences de vos invités. Veillez à choisir des en-cas simples que vous pourrez préparer rapidement et sans trop d’efforts. Que diriez-vous de dresser un buffet ? Les amuse-bouches, sucreries et autres snacks pour le réveillon de la Saint-Sylvestre seront à la fois faciles à servir, à manger et à ranger par la suite !
Recettes froides, mais alléchantes de snacks pour le réveillon
Les snacks froids ne doivent pas manquer le soir du Nouvel An ! Les mini-tartines croustillantes sur baguette ou toasts, garnies de fromage frais, de saumon et d’un peu de caviar, sont des incontournables. Pour présenter ces amuse-bouches avec style, un plat ou un présentoir à gâteaux est idéal et facilement réapprovisionné au cours de la soirée. Les salades classiques comme la salade César, la salade caprese ou les aspics savoureux à base de poulet, de poisson ou de légumes trouveront à coup sûr leurs fans. Assaisonnez ces snacks de vinaigrette, de sauce ou de tranches de citron.
Voici quelques idées de recettes rafraîchissantes :
- Bouchées de hareng au paprika et au concombre : enroulez des filets de hareng marinés dans du vinaigre et du sel autour de morceaux croquants de paprika mariné ou de cornichons. Fixez le tout avec un cure-dent pour que les bouchées roulées conservent leur forme. Agrémentez le tout de poivre fraîchement moulu.
- Tartelettes de saumon au fromage frais : tapissez des moules à muffins de film alimentaire et de tendres tranches de saumon. Remplissez-les d’un mélange de fromage frais et d’œufs durs finement hachés à parts égales, agrémenté d’un peu d’ail, d’une pincée de sel de mer et de poivre frais. Refroidissez le tout et démoulez les « tartelettes » délicatement pour obtenir un vrai régal qui fond dans la bouche.
- Carpaccio de betteraves aux noix : coupez des betteraves cuites en tranches très fines et disposez-les joliment sur une assiette. Accompagnez-les d’un peu de roquette ou de mâche fraîche, de copeaux de parmesan et de noix grillées. Préparez une vinaigrette légère qui accompagne harmonieusement la douceur de la betterave et des noix.
- Tartelettes de viande à la bolognaise et au parmesan : remplissez des moules à muffins de pâte brisée et d’une bolognaise épaisse et garnissez-les d’une tranche de tomate fraîche. Mettez le tout au four pendant 20 minutes. Saupoudrez ensuite les tartelettes d’une généreuse couche de parmesan et faites cuire le tout pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Les légumes frais permettent de commencer l’année en bonne santé. Il vaut donc la peine de connaître différentes techniques de coupe de légumes pour servir ces sources de vitamines avec style. Les bâtonnets de carotte à tremper dans de l’houmous sont considérés comme un classique, mais le concombre se marie à la perfection avec des sauces exotiques, comme la pâte de haricots noirs. Proposez de préférence des variations de différents légumes sous différentes formes et avec un large choix de sauces.
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Des amuse-bouches rapides et faciles pour le Nouvel An
Pour qui ne veut pas abuser des noix, bâtonnets salés, chips et crackers industriels, voici quelques idées de snacks faits maison à grignoter :
- Crostini à l’ail : arrosez les tranches d’une baguette d’huile d’olive et enduisez-les d’ail pressé. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et faites cuire à 180 °C dans un four à chaleur tournante jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Chips de céleri : roulez des tranches de céleri très finement coupées dans de l’huile et faites-les cuire au four pendant environ 30 minutes à 180 °C. Ces chips croustillantes sont délicieuses avec des sauces telles que le guacamole.
- Châtaignes grillées : incisez les châtaignes lavées en croix sur le côté bombé et faites-les cuire pendant environ 30 minutes dans de l’eau salée. Servez les châtaignes de préférence chaudes et sans peau.
Ces snacks accompagnent parfaitement les plateaux de fromages ou de fruits frais.
Délicieux snacks pour le réveillon du Nouvel An en pâte feuilletée
Les snacks en pâte feuilletée offrent des variations de goût infinies, sont délicieux chauds ou froids et ne nécessitent qu’une quinzaine de minutes de cuisson à 200 °C. Pour fourrer les petits morceaux de pâte feuilletée, voici nos suggestions :
- Pâtés de qualité supérieure pour le plein de saveurs
- Épinards sautés, assaisonnés d’ail, de sel et de poivre
- Parmesan de caractère pour un goût intense
- Champignons sautés (comme les champignons de Paris ou les pleurotes)
- Charcuterie comme le salami ou le jambon de Parme
- Fourrage sucré comme le chocolat, les pralines ou les fruits frais
Pour la préparation des farces, utilisez un robot adapté : les mixeurs à main sont parfaits pour hacher des légumes ou des champignons cuits ou pour réaliser des pâtes onctueuses à base de de fromage frais. Quant aux mixeurs sur pied, plus puissants, ils vous permettent de traiter efficacement les ingrédients plus durs.
Des en-cas sucrés pour le Nouvel An
Pour un réveillon du Nouvel An réussi, n’oubliez pas les sucreries ! Si vous êtes à court d’idées originales, que diriez-vous d’une fondue au chocolat ? Une fontaine spectaculaire maintient le chocolat liquide à une température parfaite pendant de longues heures et vous permet d’enrober de chocolat fondu des brochettes de fruits frais, chamallows ou petits cubes de pain.
D’autres options sucrées sont possibles :
- Fruits secs tels que les raisins secs, les abricots, les pruneaux, les bananes et les abricots
- Salades de fruits à base d’orange, de pêche, de banane ou d’autres fruits
- Biscuits, gaufres ou crêpes
- Crème glacée
- Chocolat ou pralines
Servez ces friandises avec différents nappages comme de la crème fouettée ou des coulis de fruits. Vous pouvez également les recouvrir de morceaux de fruits ou de décorations trouvées dans le commerce.
Différents gâteaux contribueront aussi à enrichir votre buffet du Nouvel An. N’oubliez toutefois pas que leur préparation peut s’avérer complexe. Pour une fête réussie, il vaut mieux miser sur des gourmandises plus simples, mais tout aussi délicieuses.
Snacks pour le réveillon des enfants
En règle générale, les enfants adorent les sucreries et les snacks salés. Mais si vous souhaitez leur offrir quelque chose de sain, essayez ces alternatives tout aussi savoureuses :
- Brochettes de fruits : embrochez des raisins, des myrtilles, des morceaux de pommes, des bananes et des kiwis sur des cure-dents.
- Snacks à base de riz soufflé : mélangez du riz soufflé avec un mélange d’épices fait maison à base de paprika et de différentes herbes aromatiques.
- Banane grillée au chocolat : enveloppez les bananes avec un peu de chocolat dans du papier aluminium et faites-les cuire au four.
- Gelées de fruits : préparez de la gelée avec des fruits frais et des gélifiants naturels sans colorants artificiels.
- Wraps à l’houmous et aux légumes : tartinez les tortillas d’houmous, recouvrez-les de poivrons rouges et jaunes coupés en lamelles, de tranches d’avocat et de tomates séchées. Roulez la tortilla et coupez-la en petits rouleaux.
- Mini-pizzas de courgettes : saupoudrez des tranches de courgettes de parmesan râpé et placez des tranches de salami dessus. Faites cuire le tout à 180 °C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et garnissez les mini-pizzas de ketchup ou de sauce tomate avant de les servir.
Ces snacks pour le réveillon sont rapides à préparer et constituent un bon moyen de faire manger de la nourriture saine aux enfants !
De délicieux snacks pour le réveillon et pour commencer la nouvelle année avec plaisir !
Une fête de la Saint-Sylvestre réussie ne nécessite pas seulement une bonne ambiance, mais aussi des en-cas appropriés pour accompagner la nuit. Qu’ils soient salés ou sucrés, légers ou consistants, une sélection parfaite de snacks permet de fournir de l’énergie et de se régaler en toute simplicité. Des snacks croustillants, des sauces épicées et des amuse-bouches raffinés peuvent être préparés sans problème et il y en a pour tous les goûts. Avec une grande variété de snacks pour le réveillon du Nouvel An, faites du compte à rebours vers la nouvelle année une fête pleine de moments forts culinaires, la mise en bouche parfaite pour le prochain chapitre !
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