Le chauffe-plat bain-marie : un matériel de restauration performant, signé Royal Catering
Ce bain-marie exploite le principe de la convection : son élément chauffe l'eau captive entre le boitier et les bac GN, laquelle transmet la chaleur au bac et à la nourriture. Cela permet non seulement de réchauffer efficacement les aliments même les plus sensibles, mais aussi de les maintenir au chaud sur une longue période sans qu'ils ne finissent carbonisés.
Ce bain-marie admettant 1 bac (GN 1/1) d'une profondeur de 150 mm avec couvercle convainc d'abord et avant tout par le volume considérable qu'il met à disposition. Il vous permet de réchauffer ou de garder en température une grande quantité d'aliments à la fois, ce qui se traduit par des gains de temps considérables, notamment lors de la préparation à des manifestations d'envergure ou aux heures de grande affluence dans les restaurants, cantines et salles à manger d'hôtel. L'appareil peut être utilisé sans problème avec différents formats de bacs GN agencés de multiples façons, pourvu que ces bacs aient une profondeur de 150 mm ou moins.
Cet appareil se démarque par une grande efficacité : son élément de 3300 W chauffe rapidement l'eau à la température souhaitée, tandis que son thermostat automatique, qui s'active par le biais d'une molette, rend possibles des réglages précis allant jusqu'à 100 °C. Ce bain-marie peut être alimenté avec un mélange de propane et/ou de butane à une pression maximale de 0,03 bar. Il possède un raccord G30.
Ce produit Royal Catering est doté d'une conception ingénieuse et d'un boitier robuste, c'est pourquoi il présente une fiabilité élevée et ne demande que peu d'entretien. Fait d'inox de qualité, il est très solide et résiste bien à la corrosion. Le matériau dont il se compose est en outre tout à fait sans risque pour la santé, très facile à laver en raison de ses surfaces lisses et particulièrement hygiénique. L'inox bénéficie par ailleurs d'une résistance remarquable à la fatigue et aux chocs. Pour conclure le tout, des pieds antidérapants en caoutchouc procurent une bonne stabilité au chauffe-plat bain-marie, en plus de protéger les surfaces contre les rayures.
Remarque : cet appareil est vendu dans les pays suivants : CH, CZ, ES, FR, BE, IT, PT & UK.