La plancha électrique professionnelle : un appareil de cuisson puissant et bien pensé, signé Royal Catering
Afin de garantir une bonne stabilité en température, cette plancha électrique à deux feux est équipée d'un thermostat automatique. De plus, elle comporte un élément chauffant performant de 4400 W grâce auquel elle atteint très rapidement une température de service de 50 - 300 °C, réglable au moyen de molettes faciles d'utilisation.
La plaque de cuisson de cet appareil est faite de fonte de fer, ce qui lui permet de conduire et d’emmagasiner la chaleur de façon rapide et efficace. D'une épaisseur de 10 mm, elle mesure 700 x 400 mm et possède une surface rainurée qui aide à évacuer tout surplus de graisse quand on y fait grésiller des saucisses ou de la viande.
La plaque est entourée d’un pare-projection qui protège les murs et les environs contre les éclaboussures sur trois côtés. Le boitier de la plancha professionnelle pour restaurant est fait acier inoxydable, un matériau particulièrement résistant à la corrosion, lavable sans effort et neutre au contact des aliments.
Pour simplifier encore l'entretien, cette plancha à poser comporte une gouttière qui dirige tout excédent de gras vers un tiroir collecteur amovible pouvant être ôté et nettoyé sans effort. L'appareil bénéficie en outre d'une bonne stabilité grâce à ses quatre pieds antidérapants en caoutchouc qui préviennent l'apparition de rayures sur le plan de travail.