L’accessoire idéal pour vos soupes, crèmes, ragoûts et bien plus encore
En raison de son design élégant et de sa taille, ce chafing dish est un régal pour les yeux et il ne manque pas d’attirer l’attention sur son contenu au fumet alléchant. D’un volume imposant de 10,5 l, il convient aux évènements d’envergure et à la prise en charge de nombreux convives. Son récipient à aliments circulaire d’un diamètre de 27 cm s’enlève sans difficulté et se transporte jusqu’à la cuisinière, facilitant ainsi le remplissage, que vous souhaitiez y verser de la soupe, de la sauce, du chili con carne ou du ragoût de légumes fraîchement préparé. Le chafing dish est muni d’un couvercle ayant une ouverture pratique sur le côté, si bien que la louche peut toujours demeurer à portée de main. Le couvercle possède aussi une poignée centrale permettant de le soulever pour servir la nourriture.
Le brûleur à pâte doté d’un couvercle se place sous le récipient d’eau, dans un emplacement central sécuritaire. Il constitue un mode de chauffe économique en un seul point et offre une répartition optimale de la chaleur à l’intérieur du récipient d’eau à fine paroi d’un diamètre de 25,5 cm. Ainsi, vos plats demeurent chauds sur la durée, sans risquer de trop cuire ou de brûler, puisque l’eau agit à la fois comme source de chaleur et comme zone tampon. Le bain-marie présente un avantage de plus : à l’aide des 11 l d’eau qu’il peut contenir, il maintient les aliments à la bonne température pendant un moment après que le brûleur est éteint.
Deux poignées ergonomiques situées au niveau du cadre du chafing dish garantissent un transport aisé, tandis que trois pieds intégrés procurent une bonne stabilité à l’appareil. Une fois utilisé, ce chafing dish robuste se démonte, se nettoie et se range avec facilité.